蔡澜

剧 本

「无界限」式潜水家奥特丽是怎么死的? 
在二○○二年十月十二日,多米尼加共和国的 Bayahibe海边的那场比赛中,她吸了一口气,拉着沉铁的钢绳潜到一百七一米深,本来潜四分钟而已,但她一共在水里花了九分钟,想打开那令她浮上的气球,但怎么打也打不开,她身边的救生员看到了,把她拉上来,这时她已断了气。 
救生员一共有十三人,为甚么要等到九分钟才救她? 
十三个人之中,有一个是奥特丽的丈夫法拉利,他曾经是一个潜水冠军,属于专家,难道他不知道自己的老婆已处于危险状态? 
验尸报告要之后才发表,但结果一定是窒息,不会有甚么新发现。 
这个叫法拉利的男人,在贫苦的古巴出生,出了名之后,在美国的迈亚米开潜水学校,其中美女学员也不少吧? 
南美男人烂混众人皆知,体育家的精力也旺盛,老婆奥特丽虽然是一个绝色佳人,但像他那种男人一个女人是不够的。 
也许奥特丽是故意死给他看,或者他有心让她死?饶是有趣。 
这些年来她为甚么愈潜愈深,丈夫的纪录有甚么好打破?如果你是那么深深爱一个人,让他光荣去吧。 
迈亚米潜水组织想把世界纪录后封给奥特丽,但法国的组织说人死了怎么算?应该给克门岛的女健将 Tanya Streeter,丹妮雅也是一个美人,潜到一百六十米。 
属于圈中人的法拉利不可能没遇见她,而奥特丽要打破的纪录是她的丈夫,还是对手的丹妮雅? 
种种猜测没有用,但人物和材料足够,绝对是拍另外一部潜水片的好剧本。

 
   
评论(4)
热度(38)
  1. remmus蔡澜 转载了此文字
    好本子
我叫蔡澜,听起来像菜篮,买菜的篮子,所以一生注定得吃吃喝喝。现在在摆个龙门阵,只谈美食,不论政治。