蔡澜

Vespa

什么叫经典呢?意大利的 Vespa小电单车就是其中之一。 可爱的设计,两个小小的轮,车头有个挡风翼,速度不会太快,坐得又舒服又安全。这架香港人叫为小绵羊的电单车,乍看之下,并不很像,最初是以昆虫命名。第二次大战之后,意大利需要一架又方便又省油的交通工具, Vespa就产生了,由 Piaggio家族开发,做出来的,老板一看,说:「这像一只黄蜂嘛。」黄蜂叫 Wasp,拉丁文和意大利文中皆作 Vespa,由此名之。在一九四六年的米兰博览会推出,一下子卖了五十部。当今,它是欧洲产量最多的摩多车厂,占全球摩多车加起来的产量四分之一,别说不厉害。引起全世界惊异的,是在一九五二年的电影《罗马假期》,奥特丽夏萍和格哥利佩克两人骑着它游罗马,一炮而红。尊荣在片厂中也不骑马,坐着它到处走,查尔斯赫士顿拍《宾虚》时,也骑着到处乱跑,在一九六二年,还专为画家达利做了一架特别版。Vespa的脚板也很宽,所以不能像普通电单车那么左右摇摆,总之让人坐得安安稳稳就是,但也不是绝对安全,电影圈的老前辈顾文宗先生,在六十年代也喜欢骑它,记得有一次事故,摔得鼻青眼肿。Vespa代表了六七十年代的重要交通工具,香港当年也大行其道,在路上见到很多人把夹克反穿了,骑着它,好不风光。在全世界到处设厂,光是德国、英国、法国、比利时和西班牙,接着在印度、巴西和印度尼西亚也制造,最近看到一则外电,是它看准了越南电单车的庞大市场,开始在那里做了。过程中样子也有多少改动,马力也增加了,但基本原型保持不变。 Vespa会永远地制作下去吧?当你我不在时,还是有人骑着它的。这叫经典。

 
   
评论(10)
热度(48)
  1. 王克同学蔡澜 转载了此文字
我叫蔡澜,听起来像菜篮,买菜的篮子,所以一生注定得吃吃喝喝。现在在摆个龙门阵,只谈美食,不论政治。