蔡澜

通灵感应

我是相信有通灵感应这回事的,友人之中也有些具此本领,一接触,即刻能说出对方鲜为人知的事,准确得很。 
以科学来分析,我只能说,人的大脑只用到很小的一部份,如果有些人用得更多,不是知道的比别人强吗?
很多研究,得知拥有通灵感应者,是一生之中遇到了巨变,像大病,到了临死边缘,之后他的脑就更发达,与我们不同。
可能性是存在的,我们保持对认为宇宙浩大,不止是地球有人物的同样理论,人的脑也像宇宙那么复杂,超能力的人或许会出现。
商业社会中,这群人变成了灵媒,为客看风水、算命、招死者前来为职业,真的有那么玄吗?可以解释吗?
我的看法是这些通灵者,一接触到别人,即刻有所反应,他们能看到别人脑中的形象,即使一剎那,亦可将这些形象扩大和延长。
简单来说,比方对方想他的亡父亡母,通灵者看到了他们的样子,就形容出来,对方马上相信。如果问逝者问题,通灵者总自创些答案,像他叫你放心吧,就快离开,叫你不必再挂念他等等。
通灵者的脑,用的更多时,就可以详细地讲出你想知道的难题,叫你买几个避邪的东西摆设等等,问者心一安,就觉得灵验。
通灵者有没有做过好事呢?有位友人的丈夫昏迷不醒多年,要不要拔喉正在犹豫中,结果问了,回答不用拔,后来果然丈夫好了,救了一命,这是实例,是我亲自见过,错不了。
不管你相信与否,最好闭起门来讨论。南施,列根这个前美国总统的老婆,一家人做任何事都要问通灵者。国家大事那么胡搞,听起来怕怕。

 
   
评论(8)
热度(67)
我叫蔡澜,听起来像菜篮,买菜的篮子,所以一生注定得吃吃喝喝。现在在摆个龙门阵,只谈美食,不论政治。