蔡澜

女强人俱乐部

听到「女强人俱乐部」,香港的商界女高层都想参加,但我要说的,并非她们想象中的那种。 
这是一个叫「 Belizean Grove」的组织,只有顶尖人物才能当会员,来自各大机构,有环保人士、科学家,甚至政治家。每年一次,她们集合在一些鲜为人知的渡假胜地,讨论和交流心得,令到这小圈子的人的财产更加增多、知识更丰富和扩大更强的权力。
不过,从它的名字,也可以知道她们也是向男人学习的。相同的组织,有个叫Bohemian Grove的,会员包括了艾森威、布殊父子和尼克逊。
「女强人俱乐部」成员平均五六十岁,她们都是 XEROX、 P&G、Nasdaq的主管,还有美国前高等法院的院长。
互相交换情报,拚命赚钱,支持有潜质的新秀,是她们的目的。
每年一次的集会,为期四天,吃喝玩乐之外就是在你我之间的基金上做投资。有了内部消息,更有进账,这四天,只有女性才能参加,但是有没有男人扮兔子服务,不得而知。
香港的女强人,想成为会员,门都摸不着。是她们来找你的,你找不到她们,只能羡慕。那一群人长得是怎么一个样子?大家很少露脸,也不知道,不过不可能是风情万种的吧?要做女强人,第一个条件是放下其它的一切,一心一意向上爬。
我们乐得她们去拚命,自己在家里做做菜,采一朵花插在耳旁好了,我一点也不介意身旁的女人是个女强人,但要是每次上床,对方都争着上位,未免枯燥。
女强人并不讨厌,讨厌的是把鸡毛当令箭的自以为是女强人的假女强人。

 
   
评论(13)
热度(104)
我叫蔡澜,听起来像菜篮,买菜的篮子,所以一生注定得吃吃喝喝。现在在摆个龙门阵,只谈美食,不论政治。