蔡澜

大亨酒家

 和「王帝鸭」的老板 James结识,是从前他和别人合伙的「北海酒家」开始。独立后自创这个品牌,又新开了一家叫「大亨酒家」的,我对吃鸭兴趣不大,喜欢他师傅做的各种海鲜。这次去,众人印象最深的,还是那清蒸鲨鱼鼻。
取十呎长的鲨鱼鼻尖的那个部份,先剥掉叫为沙的粗糙的鱼皮,蒸个半熟,再去肉,只剩下胶质。把胶质?几刀,让它蒸起来易熟,整个鼻放进大蒸箱,二十五分钟后完成。淋上等头抽,加葱,就此而已。
一大盘盛着,捧上桌,众人一看,都哗的一声叫出来。
装在碟中的一大块鱼胶底部连着,用刀子切开,分成数块。剩下来的鲨鱼骨,至少有两呎长,一呎宽,放满整个大碟子。
胶质吃进口,毫无腥味,我是一个喜欢东西放凉了才吃的人,冷了也不觉腥,最优质的鱼,都是这样的。
从骨头边还能刮出许多胶质来,鱼鼻尖端的骨,像一管喇叭,里面更是充满了胶,用手来挖最好,挖清光了再吸噬。
为什么只要一点味道也没有的鱼翅呢?其它部位,要是懂得烹调,一条鲨鱼吃得干干净净,才对得起牠,我反对只吃鱼翅,我赞成整条吃。团友也说好,请师傅下次做时,别忘记把鱼眼也蒸了。
吃完后众人的评语:女人说 SKⅡ可走到一边,男人哈哈大笑:今晚不必吞伟哥!
地址:2nd Floor, North Block, Wisma Selangor Dredging,50450 Kuala Lumpur
电话:+603-21629819

 
   
评论(10)
热度(60)
  1. fs330200蔡澜 转载了此文字
我叫蔡澜,听起来像菜篮,买菜的篮子,所以一生注定得吃吃喝喝。现在在摆个龙门阵,只谈美食,不论政治。