蔡澜

女巫

 陳忠信是一家美國銀行的分行經理,他愛上了一個懂得花錢的情人,又懂得欣賞古董字畫,雖然對賭博沒有什麼興趣,但以上的兩種嗜好,也讓他夠受,結果空了銀行一千多萬。

  唉,陳忠信不是一個不負責任的人,錯是錯在自己,只有死路一條,才能解決他的問題,他爬到太平山頂,準備由那兒跳下結束生命。

  忽然,在他身後傳來一個女人的聲音:「年輕人,別那麼傻。」

  陳忠信轉頭一看,啊,是個奇醜無比的勾鼻女巫。

  「我只要阿拉刹拉地一叫,你所有的願望都能達到!」女巫說。

  「我要一千萬也有?」陳忠信驚奇。

  「對。」女巫說:「不過有個條件,你必須帶我去九龍塘愛情酒店和我來一次。」

  這種情形,陳忠信只好什麼都忍了。和女巫上了牀,閉起眼睛,比死都難過。事後,女巫問他今年多少歲。「三十八了。」陳忠信說。

  女巫躺在牀上,懶洋洋地說:「三十八歲人了,還相信有女巫這種無聊的事?」


 
   
评论(21)
热度(118)
  1. flora蔡澜 转载了此文字
    哈!
  2. 傻瓜杀沙蔡澜 转载了此文字
  3. 西风蔡澜 转载了此文字  到 苏浮尘
  4. Gwen-蔡澜 转载了此文字
我叫蔡澜,听起来像菜篮,买菜的篮子,所以一生注定得吃吃喝喝。现在在摆个龙门阵,只谈美食,不论政治。