蔡澜

快 活

把女婴做假贩卖,都是重男轻女的观念,坏到极点,近乎野蛮,只有未开发的亚洲人才想得出。欧美的文明国家,生男生女都是一样,自然才得到平衡。
报上说,在自然的情况下,全球的男女出生比例约为一百零五个男的,对一百个女孩。当今中国的是一百二十个男的才对一百个女的,印度是一百零八个对一百个。男女失去平衡,千万个亚洲男子到了二○二○年,将难娶到老婆。
这个现象,势必搞出许多男同志来。有此种倾向的人,听了一定哈哈大笑,喜欢异性的,就惨了。
我很庆幸能够活在有史以来,最幸福的年代。至少,异性对象还是大把。年轻时到韩国旅行,女的比男的多出许多,不愁没有女朋友。当年还流行一个笑话,说韩战之前男人比女人走前十步;韩战结束后相反,女的比男的走前十步。为什么?有地雷嘛。
不止是性,还有美食。我们享受过两头干鲍,野生的活鱼大把,餐厅经理问倪匡兄没有尾苏眉要不要?他回答道:杂鱼嘛,有什么好吃的?
当然,古人吃的鱼,比我们这一代的种类更多,但是他们没有机会飞到外国去,吃地中海的虾,比中国的更鲜甜。科技也不如当今的发达,一上网什么都查得到,比私塾老师聪明得多。
古人的三妻四妾,虽然对当今的女士不公平,还是非常之羡慕的。如果我活在他们的年代,红灯笼高挂是免不了的,还有四个精灵的丫环。头上梳着双髻,替我磨墨拉纸写字,闲时到青楼一游,那才叫做快活。

 
   
评论(24)
热度(75)
  1. 12A.M.蔡澜 转载了此文字
  2. Móměnt蔡澜 转载了此文字
  3. 傻瓜杀沙蔡澜 转载了此文字
我叫蔡澜,听起来像菜篮,买菜的篮子,所以一生注定得吃吃喝喝。现在在摆个龙门阵,只谈美食,不论政治。