蔡澜

老板的故事

 「如果你做的工作不愉快,要博炒鱿鱼的话,有好多种办法,」荤笑话老头说:「其中一种,就是当你的老板讲笑话的时候,大家都笑,只有你一个人不笑,不然就讲以下这个故事给你的老板听。」

当上帝把男人造好之后,男人身体上的每一个部分都想当老板。头脑说:「我控制思维,我就控制一切,我应该是老板才对。」

双脚说:「但是你要去哪里也得靠我呀,没有我,你们只能躺在那里,我应该是老板才对。」

眼睛说:「要去哪里也得看得到才行,不然走到一半就会闯祸,我应该是老板才对。」

接着,心脏、耳朵、肺部,大家都争先恐后地要做老板。最后,屁股儿说真正的老板应该是他。

其它部分都大笑,屁股儿怎么当得了老板?

屁股儿被耻笑后生气了,把自己闭塞起来罢工。头脑发昏,眼睛红肿、双脚没力,大家都快发疯了。

「求求你,别再罢工,你要做老板就做老板好了。」大家说。

这个故事告诉你,你要做老板是不必用脑的,只是一个小屁股,就可以做老板。

 
   
评论(8)
热度(115)
  1. 西土城路10号蔡澜 转载了此文字
  2. MichaelDDD蔡澜 转载了此文字
  3. 傻瓜杀沙蔡澜 转载了此文字
我叫蔡澜,听起来像菜篮,买菜的篮子,所以一生注定得吃吃喝喝。现在在摆个龙门阵,只谈美食,不论政治。